中國科學院微生物研究所2021年碩士研究生招生調劑復試工作通告

作者: 發布時間:2021.03.30 文章來源:

  

  一. 調劑原則 

  根據教育部和中國科學院大學相關碩士研究生招生工作管理規定,中國科學院微生物研究所將按照“全面衡量,擇優錄取,保證質量,寧缺毋濫”和“公開、公平、公正”的原則開展2021年碩士研究生調劑選拔與復試錄取工作。  

  二. 基本要求 

  1. 符合國家碩士招生調劑的相關政策; 

  2. 初試成績符合第一志愿報考專業在調入地區(中國科學院大學:A區)的全國初試成績基本要求; 

  3. 第一志愿報考專業與調劑專業(生物與醫藥)相同或相近,且在同一學科門類范圍內; 

  4. 初試科目與調劑專業(生物與醫藥)相同或相近,其中初試全國統一命題科目應為思想政治理論和英語。 

  三. 接收調劑專業情況 

  調劑專業:生物與醫藥(086000 

  調劑人數:8 

  接收調劑導師信息

 

  導師簡介請查閱:http://www.yzgsw.com/yjs2018/dsjj/201811/t20181128_5193874.html 

    

  四.  申請調劑復試材 

  請于2021331日下午15將以下材料掃描版: ①本人有效身份證件掃描件本科成績單截圖  初試成績單截圖 ④ 2021年招收攻讀碩士學位研究生調劑申請表(請下載附件1填寫,須本人簽字),合并為一個完整的PDF發送至enroll@im.ac.cn,郵件主題為姓名+專碩調劑 

  五.調劑程序  

  1. 申請調劑復試的考生請同時于2021331日下午15登錄中國研究生招生信息網(https://yz.chsi.com.cn)全國碩士生招生調劑服務系統填報志愿。 

  2. 根據國家調劑要求,結合研究所調劑生源報名數、下達計劃數、培養要求和復試考核工作需要等情況,擇優確定調劑考生的復試名單并發出復試通知。考生必須在規定時間內進行回復,未在規定時間內回復者,經確認后視為自動放棄,取消此次復試資格 

  3. 調劑復試采取網絡遠程方式進行,平臺為“騰訊會議”(科技云會為備用),復試方式、設備要求、復試內容、注意事項等同《中國科學院微生物研究所2021年碩士研究生招生考試復試工作通告》,請考生提前準備。調劑復試時間安排等將通過郵件另行通知。以上安排如有變動,請以最新通知為準。 

  4. 研究所以研招信息平臺、網站、電話、郵件、短信等方式公開或發送給考生的相關信息、文件和消息,均視為送達,因考生個人疏忽等原因造成的一切后果由考生本人承擔。      

  六.聯系方式 

  聯系人:王老師 

  聯系電話:010-64806191 

  聯系郵箱:enroll@im.ac.cn 

彩88官网 彩88app官网