9家博物館中華飲食文化展品亮相成都博物館

2019-05-09 16:36 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社成都5月9日電(記者 童芳)作為亞洲文明對話大會的配套活動之一,“成都熊貓國際美食節—亞洲美食嘉年華”近日端出“開胃菜”,展示中國幾千年飲食文化的展覽《食為天——餐桌上的文化之旅》在成都博物館開幕。

本次展覽的展品共計130件(套),來自廣東省博物館、云南省博物館、洛陽博物館、成都博物館等9家國內博物館。

展覽以實物、圖片、文獻資料為支撐,梳理了中國飲食文化從先秦時期到明清時期的發展脈絡,對飲食文化中所體現出的中外文明交流與互鑒也進行了細致的勾畫,展示出中華飲食文化的博大精深,同時也證明了中華飲食對世界餐飲文化的影響。展覽還通過對四川飲食文化亮點與特點的重點詮釋,凸顯了“川菜”在中國乃至世界飲食文化中的獨特地位。

本次展覽從5月初持續到6月9日,免費對公眾開放。

【我要糾錯】 責任編輯:李潤發
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
幸运五分彩_Welcome