當前位置:首頁 > 科研成果 > 專利發明
專利名稱: 一種鴨病毒性肝炎的滅活疫苗及其制備方法與應用
專利類別: 發明專利
申請號: 201410834435.6
專利號: ZL201410834435.6
申請日期: 2014-12-26
專利授權日期: 2017-7-28
第一發明人: 劉文軍 ; 李晶 ; 張爽 ; 張萬林 ; 范國兵
其他發明人:
國外申請日期:
國外申請方式:
國外授權日期:
繳費情況:
實施情況:
專利證書號:
專利摘要: 本發明公開了一種鴨病毒性肝炎的滅活疫苗及其制備方法與應用。本發明提供的的鴨病毒性肝炎二價滅活疫苗,由抗原和油佐劑組成;所述抗原由鴨肝炎病毒的組合物與吐溫-80混合得到;所述鴨肝炎病毒的組合物由鴨甲型肝炎病毒1型病毒和鴨甲型肝炎病毒3型病毒組成;所述鴨甲型肝炎病毒1型病毒為滅活的鴨甲型肝炎病毒1型DHAV-SH株病毒液;所述鴨甲型肝炎病毒3型病毒為滅活的鴨甲型肝炎病毒3型DHAV-FS株病毒液;所述油佐劑由Montanide?ISA206、硬脂酸鋁和司本-80組成。本發明提供的鴨病毒性肝炎二價滅活疫苗具有如下優點:(1)同時對1型鴨肝炎病毒和3型鴨肝炎病毒具有預防作用;(2)使用滅活病毒制成,安全性好;(3)保存、運輸和使用方便;(4)免疫效果穩定。
其他備注:
彩88官网 彩88app官网